毎年の行事ですが
今年もお味噌を作ります
今年はわらびちゃんも参加表明されたので
6升の大豆と麹と塩に赤米を入れてみることにしました
わらび家の分は明日にして
我が家の分を今から始めてみようと思います
さて、頑張るか~~~11時
午前の部終了~12時半
いろいろアクシデントもあったりして
お友達にアドバイスをもらって
2時ごろ午後の部開始
午後の部は順調に終了
洗い物も終って、只今、5時半
明日は人手も多いから
もう少し早く終るかな?
早く終りたいね
毎年の行事ですが
今年もお味噌を作ります
今年はわらびちゃんも参加表明されたので
6升の大豆と麹と塩に赤米を入れてみることにしました
わらび家の分は明日にして
我が家の分を今から始めてみようと思います
さて、頑張るか~~~11時
午前の部終了~12時半
いろいろアクシデントもあったりして
お友達にアドバイスをもらって
2時ごろ午後の部開始
午後の部は順調に終了
洗い物も終って、只今、5時半
明日は人手も多いから
もう少し早く終るかな?
早く終りたいね