カテゴリー all味噌つくり 投稿者 作成者: 小町 投稿日 2017 1/9 味噌つくり へのコメントはまだありません 毎年作るお味噌 何年も続けています 喜んでくれる人がいるから頑張って作っていますが いつまで出来るかな?大豆を一晩水につけて 翌日圧力釜で何回かに分けて煮る 煮えた豆はフードプロセッサーでつぶして 塩と麹とよく混ぜ合わせ タッパーのでっかいのに詰めて出来上がりです ← 運転手は小町 → サークル活動開始 コメントを残すメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※名前 メール サイト Δこのサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。