カテゴリー all渋皮煮 投稿者 作成者: 小町 投稿日 2011 9/19 渋皮煮 への4件のコメント 頂き物の生の栗3キロ とりあえず2キロを渋皮煮に 失敗したのは栗ご飯でふはふは~~ うまい~~ 美味しいよ~~残り1キロ どうしようか? 甘露煮又はシロップ漬けとりあえず今から鬼皮をむきます残りの1キロも虫食いや失敗も無くきれいにむけましたが 力尽きて本日の作業はこれでおしまいにします 明日、もう一度渋皮煮を作ろうと思っていますが さて?? ← 彼岸花 → 尾瀬至仏山より 「渋皮煮」への4件の返信ふふふふっ!もう!!!!! (^Q^)/ ギャハハ~~~大変そう~田中さん 渋皮煮は手間がかかりますが、出来上がるととても美味しいですよ 美味しい栗が手に入れば挑戦してみてください「能勢栗 銀寄せ」を注文しています 届けば、もう一度渋皮煮を作ろうと思っていますコメントを残すメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※名前 メール サイト Δこのサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
「渋皮煮」への4件の返信
ふふふふっ!
もう!!!!!
(^Q^)/ ギャハハ~~~
大変そう~
田中さん
渋皮煮は手間がかかりますが、出来上がるととても美味しいですよ
美味しい栗が手に入れば挑戦してみてください
「能勢栗 銀寄せ」を注文しています
届けば、もう一度渋皮煮を作ろうと思っています